注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 徽州雄村的春天 (视频日志)  

2012-05-17 09:02:19|  分类: 画说徽州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           雄村地属历史文化名城——歙县,是一座底蕴深厚,名人辈出的古村落。被誉为“新安第一岛,徽州最雄村”。
          建于乾隆二十年的竹山书院,文人雅士喻为“《红楼梦》里的怡红院”。 代表着徽州大地晴耕雨读、诗书传家的昔日辉煌。当时为了营造良好的环境,激励子孙潜心苦读,便在书院临水的江岸上遍植桃树。这就是后来“一堤桃花,十里红霞”的桃花坝。每年冬去寒销,这里就成了色彩绚烂的迎春平台。
         雄村特种技术培训所,开中美技术合作之先河,曾培训过八千多名抗日干部,为中国近代史上不可抹去的一笔。钟灵毓秀的雄村确是深隐山林的卧虎藏龙之地。

          飘带状的新安江绕村东流,浓阴掩映的徽式民居彰显出高墙层叠的靓色,跨河的高速公路大桥巍峩蜿蜒,临水的油菜花田一派金黄,雄村河畔的春天生机盎然。面对着现代生活的感染和浸润,这里仿佛依旧是山青水秀的世外桃源。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017