注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 秋荷 (视频日志)  

2011-10-22 08:25:51|  分类: 姑苏影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                 秋荷 
             

              “寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。”《红楼梦》中黛玉与湘芸对秋日荷塘的唱吟实在是太暗淡、太伤感了。
              “秋荷尚幽郁,暮鸟复翩翩。”
                叶残秋水寒,晚荷色犹然。仲秋,荷塘离开盛世舞台,把自己的繁华隐入水中。生命的轮迴和传承是永恆的。这里没有潦倒,没有颓废;没有迟暮的悲哀,没有败落的悔恨。
               在泥沼的底层,在根茎的深处,秋日荷塘蕴藏着雨润云温积蓄着生命潜能;孕育着来年的菱歌泛舟、荷塘月色,编织着全新的十里花香、灿烂辉煌。……
              好一池秋荷,好一池纯情的固守,好一池美丽的希望。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017