注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

岁月如歌 童心永存 --- 一个小学毕业生的暑假生活(视频日志)  

2011-09-13 08:07:54|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          2011年夏天,孩子12岁,准中学生,花蕾一般的年华。在外公外婆家度过小学的最后一个暑假。
           随着一个华丽的转身,儿童将变成少年。一旦越过了孩堤时代,如花似锦、若梦若幻的童年,就不会重来。让孩子们都记住自己多彩的起点吧!在平凡的人生道路上快乐生活,健康成长,德智体美,全面发展。
           生命的天空,不可能没有一丝乌云;流动的彩霞,也不可能不含一缕雨意。愿他们欣然、聪慧、勇敢地跨进生活的新领域,满怀自信地去迎接挑战。愿他们岁月如歌,童心永在。
            长辈对孩子的期盼和祝愿,是人性的一种执着与信守。这既是对社会的责任,又是对生活的奉献。正是由于这种责任与奉献,生命之花的芳香与灿烂,才会在人性的长河中代代相传;生命的根须与籐蔓,才会浸润着无尽的亲情与眷念。凝望着孩子天真稚气而又充满信心的身影,站在背景中的父辈、父辈的父辈都会感到无比的欣慰。因为他们自己,曾经有过太多的艰辛与苦难;因为他们自己的童年太朦胧、太无奈、太暗淡。……
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017