注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 徽风徽韵徽州行 (视频日志)  

2011-07-17 06:50:07|  分类: 画说徽州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歙县,全国文化名城,徽州文化的重要发祥地。
徽园是在原徽州古城府街一帶新建的一处大型仿古旅游综合体。再现了徽州明清时代的古扑风貌。由于脉传了江南婉约的文化神韵,徽园被誉为“徽州文化大观园”。
稀世罕见的许国牌坊,巨石砌成,气度恢宏,雕刻精细,古雅壮观。
已有近1400年的历史的渔梁坝是新安江上游最老、最大的古代栏河坝,被誉为“江南的都江堰”。
青峯翠嶂之间,河水蜿蜒如练,这里正是徽商堀起的起跑线。
屯溪老街座落在黄山市屯溪区,与新安江毗隣,是一条保护得非常完好的商业古街。老街上下,长廊如画,人流如潮,古色古香,被誉为一幅“活的清明上河图”。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017