注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 上海世博会中国馆纪行 (上) (视频日志)  

2011-05-06 17:49:08|  分类: 世博一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国2010年上海世界博览会于5月1日至10月31日期间在上海市举行。休会后,中国国家馆继续开放。2011年四月下旬暖阳明丽,已近初夏。参观游览者依然激情似火、人流如潮。
中国馆主体造型雄浑有力,大红外观,斗拱结构,宛如华冠高耸。“东方之冠”沉稳大气、荘严经典的形象效果,充分展示了中国文化的精神与气质。具有强烈的心灵震撼力和视觉冲击力。中国馆内的安排与设置太富有想象力,出人意料的华美与动人。展区丰富多彩、姿色万千。其中“岁月回眸”、“智慧的长河”、“希望的大地”、“寻觅之旅”、“低碳生活 美好未来”这几个板块给人留下了深刻的印象……
上海世博会中国馆纪行 (上)包括:“入馆”、“岁月回眸”、“智慧的长河”。改革开放三十年的社会进步令人欣慰;动态“清明上河图”的宏伟与奇妙让人惊喜。
上海世博会中国馆纪行 (下)包括:“希望的大地”、“寻觅之旅”、“低碳生活 美好未来”和“出馆”。中华民族对美与力的追求和实践,令人眼花缭乱;生态环境和美好生活的展望与向往,让人心旷神怡。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017