注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]苏州运河的春天 (视频日志)  

2011-04-10 08:10:50|  分类: 姑苏影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 京杭大运河水系,上下二千五百年,纵横南北地,绵延数千里,饱蕴着悠久的历史价值和深厚的文化内涵。历来被视为“黄金水道”和“文化长廊”,她孕育了无数珠宝般的名城古镇。苏州就是京杭大运河上一颗璀灿的明珠。
               山水相互辉映,河渠交织蜿蜒,湖泊星罗棋布,构筑了水乡泽国的独特情韵,是姑苏灵动秀美的精华所在。运河环绕着古城风貌景观带。运河周围的新苏州大市,则高楼林立、建筑华美,充满了时尚氛围和现代气息。运河已成为展现姑苏风采的“水上窗口”。运河也是姑苏感应时节,迎春送岁的最佳舞台。当年在苏州为官一任的诗人白居易就曾写道:“好住湖堤上,长留一道春。”运河南流,把残冬的寒气匆匆带走。阳春三月,河湾上下、古城内外,早已泛起了明丽的春色春意……

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017