注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 姑苏秋色满长街 (视频日志)  

2011-12-10 08:03:03|  分类: 姑苏影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              苏州道前街路旁的彩色广告牌上写道:“您好,您已迈入落叶景观区”, “请呵护自然环境 共享落叶之美”。
              银杏染黄、行道镶金、秋叶如花,生活,充满了诗情画意。
              姑苏古城,市依水而建,人傍水而居。随着城市空间的不断延伸与扩展,古城相对缩小,老街水巷己深藏在繁华闹市的五光十色之中。“水陆并行、河街相邻、以水为街”的格局破碎了、淡化了。不过无论如何变迁,透过姑苏长街的背景总能看到:粉墙黛瓦的民宅犹在,横跨水巷的石桥犹在,柳岸云天的倒影犹在。……这是江南古城的血脉,历史遗留下的母液,唐诗宋词情结的基因,文化传统的根鬚。我们要把这根留住!
             “霜风枝头过,秋色满长街。”……把古城的根留住,让生活充满更多、更浓的诗情画意!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017